Bio-Hühnersuppe

Zutaten:
1/2 Bio-Suppenhuhn, 3 - 4 Liter Wasser, Wurzelwerk wie Petersilie, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und etwas Salz.

Zubereitung:
Das Bio-Suppenhuhn mit dem kalten Wasser und dem Salz in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Hitze zurückstellen. Den sich auf der Oberfläche bildenden Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Den Topf bis auf einen Spalt breit zudecken. Nach einer Stunde Kochzeit das Wurzelwerk und die Gewürze hinzufügen. Damit eine kräftige, nahrhafte
Hühnersuppe entsteht, sollte man diese insgesamt 3 - 4 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nachdem die Suppe fertig ist, das Suppenhuhn herausnehmen und das Fleisch herauslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und in einem anderen Topf wieder auffangen. Nach Belieben das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden. Nun etwas des Hühnerfleisches und der Gemüsewürfel in einen Teller geben und mit der heißen Hühnersuppe aufgießen. Besonders gut schmeckt die kräftigende Bio-Hühnersuppe, wenn Sie mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch serviert wird. Sie können die Hühnersuppe auch einfach klar ohne Einlage genießen oder noch Suppennudeln hinzufügen.

Tipp:
Auch während der Stillzeit oder bei Krankheiten wie Grippe ist eine Bio-Hühnersuppe ein hervorragender Kraftspender!

Mahlzeit wünscht BIO-HOF ENN

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